Приготовление какао на воде

Какао, любимый напиток всех детей и даже взрослых. Часто возникает необходимость приготовить какао на воде. Причиной тому может быть отсутствие молока, аллергенное восприятие организма или какие-либо другие причины.

Приготовление какао на воде проще простого.

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

  • ключевой ингредиент — какао(1 чайная ложка);
  • вода (150 мл);
  • сахар (по желанию, рекомендуемо 1 чайная ложка);
  • сливочное масло (по желанию взамен жирности молока, очень небольшой кусочек).

какао

Начинаем процесс изготовления тем, что нам нужно прокипятить воду (желательно очищенную). Рекомендуемо брать какао в виде без добавок. Насыпать оду чайную ложку в чашку, затем добавить еще одну чайную ложку сахара.

Одинаковое количество какао и сахара считается идеальны соотношением. После того как хорошенько перемешали какао и сахар, нужно добавить 50 мл прокипяченной воды, и снова тщательно перемешивать. Перемешивает до тез пор, пока масса не станет гладким, без комочков какао. Сахар должен полностью раствориться.

Если есть желание добавить масло то добавляем масло (примерно 10 г) и также тщательно перемешивать. После добавляем массу в оставшиеся 100 мл кипятка (если он уже остыл, желательно еще раз прокипятить и затем добавить) и варим в течении пару минут периодически перемешивая. Через 3 минуты после того как жидкость начала кипятиться можно ее взять с огня и разлить.

Полученная масса должно быть единым целой, гладкой жидкостью, иметь характерный блеск.

Рецепт представленный выше предназначен для одной порции, но разумеется если вы готовите не только для себя, но так же для семьи или друзей, вам нужно будет умножить рецепт на количество желающих, и в конце равномерно распределить по чашкам.