Как приготовить правильно какао?

Какао… Напиток, который способен перенести нас в далекие и счастливые детские годы! Особенно приятно было бы вспомнить детство в осеннюю или зимнюю холодную погоду, устроившись поудобнее в своей любимой кроватке с чашкой горячего напитка в руках.

Каждый из нас не раз пил этот чудный напиток, но задумывались вы, как приготовить какао правильно? Что нам для этого потребуется? Какие тонкости нужно учесть при готовке, чтобы получить идеальный результат? Все это, и еще чуть больше, вы сможете узнать далее!

какао 2

Интересные факты о какао

Что интересного вы сможете сказать о какао? Не задумывались об этом? Тогда читайте далее, ведь это настолько увлекательно и познавательно, а главное, что вы узнаете о своем любимом напитке много нового!

Знали ли вы, что рецепт заветного напитка стал известен всей Европе благодаря итальянцу Антонио Карлетти, которому пришлось похитить рецепт, ведь испанцы не желали делиться на протяжении более 100 лет!

Какао очень даже полезно для здоровья! Особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но это не все! Также этот напиток способен защитить зубы от кариеса в разы лучше, чем зубная паста и те компоненты, что входят в неё.

Очень даже интересные факты об этом напитке вы также можете вычитать в интернете!

какао

Готовим какао на воде

Существует не один способ приготовления какао, и здесь мы представим вам самые распространенные из них! Какао на воде – самый экономичный вариант, с которым вы сможете ознакомиться прямо сейчас!

Способ приготовления очень даже прост. Несколько ложек порошка какао следует растворить в горячей воде, которая только вскипело. Это делается для того, чтобы при растворении не образовывались комочки.

Если вы впервые готовите какао на воде и боитесь ошибиться, то можно пользоваться такой формулой: на стакан воды берется 2 чайные ложки порошка, а если вы сладкоежка, то следует добавить еще 2 ложки сахара.

Готовим какао на молоке

Мы научились готовить какао на воде, а сейчас познакомьтесь с самым распространенным и вкусным способом приготовления какао – какао на молоке! Для правильного приготовления какао на молоке, при выборе ингредиентов, вам нужно следовать следующей формуле: на 200 мл молока потребуется 1-2 чайных ложки какао-порошка и 1-2 ложки сахара, но стоит помнить, что не желательно класть очень много сахара – это не даст вам прочувствовать вкус самого напитка.

Сам же процесс следует выполнить следующим образом: тщательно перемешать в сосуде нужное количество какао-порошка и сахара, добавить туда горячего молока и снова перемешать до получения смеси без комочков.

Заключение

Вот и все то, что следовало бы знать о приготовление классического какао. Готовьте какао – впадайте в детство, радуйтесь и будьте счастливы!