Как приготовить шоколадный крем из какао?

Польза и состав шоколада многим давно известна. Какао-порошок используют не только для приготовления шоколада, но и для создания других десертов. Наиболее известными считаются горячий шоколад и шоколадный крем. Новички в кулинарии иногда считают, что шоколадный крем можно использовать только в выпечке, но это также самостоятельный десерт. И есть масса разнообразных способов приготовления шоколадных кремов для различных целей.

Как приготовить шоколадный крем из какао?

Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.

шоколадный крем

Также популярными рецептами шоколадного крема являются:

  • творожный шоколадный крем;
  • шоколадный крем со сметаной;
  • классический крем с какао;
  • творожный крем.

Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.

Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.

Шоколадный крем со сметаной

Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:

  • сахар/сахарная пудра 100гр.;
  • желатин 1 пачка (10 гр.);
  • какао 2 ст. л. без горки;
  • сметана 25% 100мл.

Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.

Классический шоколадный крем с какао

Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.

В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.

Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.