Как приготовить шоколад из какао дома?
Многие любят шоколад и не представляют своей жизни без этого сладкого лакомства. Но «как приготовить шоколад из какао дома?» Ответ на этот вопрос не вызывает трудностей у сладкоежек со стажем. Остановимся на этом вопросе и мы.
Готовим шоколад сами
Для этого потребуется несколько минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- сливочное масло;
- порошок какао;
- сахар или мед.
Масла берем столько, сколько нравится, но помним, что шоколада получится больше, если масла добавить много. Для того, чтобы оно быстрее растопилось, предварительно режем его на мелкие кусочки. В емкости ставим его на плиту, а как только оно растопится и закипит, добавляем в него какао, затем сахар (можно мед).
Сахар тоже берем в произвольном количестве, если нравится послаще, естественно насыпаем побольше. Чем больше какао добавим, тем темнее и тверже будет наш шоколад. Какао перестаем добавлять, как только масса приобретет консистенцию сметаны. Варим, постоянно помешивая. Сняв с огня, даем время, чтобы наш будущий шоколад остыл. Переливаем в подходящую форму и ставим в морозилку.
Можно приготовить шоколад используя молоко. Для начала, как и в первом случае растапливаем масло. Перемешиваем сахар, какао, молоко. Смешиваем эту массу со сливочным растопленным маслом и доводим до кипения. После закипания варим одну-три минутки. Даем остыть и ставим в холодильник.
Можно сделать шоколад с начинкой. Для этого используются орехи, сухофрукты, а также крошка из вафли. Измельчаем, добавляем в горячий шоколад и разливаем по формочкам. Для аромата можно добавить в домашний шоколад ванилин.