Приготовление горячего шоколада из какао
Каждый человек по-своему относится к отдыху. Кто-то полагает, что ничто не может заменить активный отдых, а кто-то предпочитает проводить вечера под теплым одеялом с занимательной книгой в руках. Несмотря на различие характеров и предпочтений, вряд ли кто-то откажется промозглым холодным вечером от чашечки горячего шоколада.
Но что делать, если у вас нет поблизости кофейни. Ответ достаточно прост – приготовление горячего шоколада из какао в домашних условиях. Если вы не боитесь экспериментов и готовы встать в один ряд с великими кондитерами, предлагаем вам ознакомится с несколькими рецептами, по-настоящему вкусного горячего напитка.
Рецептура
Данный рецепт идеально подходит для новичков, которые решили посвятить себя изучению мастерству шоколада.
Для приготовления нам потребуется:
- немного темного шоколада – 200-250 грамм;
- пара чайных ложек какао порошка;
- немного молока – 50 грамм будет вполне достаточно.
Изначально, нам потребуется растопить куски шоколада в маленькой кастрюле (можно применить способ водной бани). Затем, берем заранее приготовленную тару с молоком, и аккуратно помешивая, вливаем его в шоколад. После того как получилась однородная масса, подсыпаем какао, и доводим смесь до однородного состояния.
Помните! Не нужно доводить массу до кипения! После того как масса качественно перемешается, можно выключать огонь и разливать полученный напиток по небольшим кружкам из керамики. Из имеющегося количества ингредиентов, выходит пара порций, которые можно разделить с любимым человеком.
Не следует давать напитку остывать – для распития можно налить в отдельный стакан с холодной водой. Шоколад принято употреблять маленькими глотками и запивать прохладной водичкой – это мера позволит не обжечься. Приятного вам времяпрепровождения.