Как приготовить пирог с какао?
Какао — порошок, знакомый всем с детства благодаря ароматному напитку, который из него варят. А сердца многих взрослых он покорил своей универсальностью и возможности применения практически в любом десерте. Все любители шоколада не могут устоять перед сладостями, содержащими какао. А особой популярностью пользуются шоколадные пироги, торты и пирожные.
Приготовление пирога
Рецептов приготовления выпечки с добавлением какао существует огромное множество, но среди всех бисквит выделяется не только своими вкусовыми качествами, а еще и простым, быстрым приготовлением. Более того, для приготовления не потребуется духовка, достаточно микроволновой печи.
Для того чтобы испечь шоколадный бисквит необходимо:
- яйцо куриное;
- молоко;
- растительное масло;
- порошок какао;
- сахар;
- мука;
- разрыхлитель для теста;
- сметана;
- шоколад;
- фрукты.
Приготовление
В глубокой миске взбить одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахара. Добавить две столовые ложки какао, три столовые ложки муки, одну чайную ложку разрыхлителя и все перемешать.
В получившуюся смесь влить четыре столовых ложки молока и три столовых ложки масла. Размешать до получения жидкого теста.
Затем вылить его в форму объемом не менее полу литра и отправить выпекаться в микроволновку на три минуты, включив максимальную мощность.
Немного остывший корж можно разрезать на три части и смазать сметанным кремом с добавлением свежих фруктов.
Для приготовления крема необходимо 150 грамм сметаны и 4 столовых ложки сахара. Тщательно перемешать и можно наносить на коржи.
Готовый пирог можно украсить тертым или топленым шоколадом, который подчеркнет шоколадный вкус бисквита.