Как приготовить растворимый какао?

Горячий шоколад или как его еще принято называть – какао, традиционный напиток сделанный из порошка какао, молока или воды и сахара. Известно, что для получения идеального вкуса, какао надо варить, мешать и т.д., но также существует иной способ приготовления какао в домашних условиях – растворимое какао, что возможно приготовить без варки и при низкой температуре, что значит, сделать холодный напиток.

Растворимый, холодный какао, тяжело приготовить из обычного порошка, ведь он тяжело растворяется. Но сейчас, начали производить специальное быстрорастворимое какао, что легко растворяется и сохраняет вкус обычного традиционного напитка.

какао

В составе такого порошка, как и в обычного есть важные вещества, что нормализируют работу организма, а особенно нервной системы. Какао, как и кофе пробуждает организм от сна, поэтому является хорошим напитком для утра.

Лецитин, что входит в состав какао, позволяет порошку успешно растворятся в молоке или воде. Также, он в умеренных дозах положительно влияет на состояния сосудов в человеческом теле. Растворимый какао-порошок, не обходится без лецитина, который делает его качественным.

какао 2

Приготовление напитка из растворимого какао намного проще, чем обычного горячего шоколада, для этого нужен лишь качественный какао-порошок, вода или молоко и сахар.

Для начала, нужно насыпать какао в чашку, примерно 1-2 чайные ложки, в зависимости от вкусов, затем залить горячей водой/молоком. Можно добавить и воду и молоко 50% на 50%, или в других пропорциях. Размешивая добавить сахар (если в самом составе какао-порошка еще нет сахара). В некоторых случаях, в приготовлении напитка используют какао, что не просто растворяется, но это исправить легко, просто процедив жидкость через мелкое сито. Какао готов, можно наслаждаться!