Сколько грамм какао в столовой ложке?

Какао порошок получают путём переработки какао бобов. При гидравлическом прессировании из какао бобов получается до 70% шоколадного масла. А сухие вещества которые остаются, измельчают и получают какао порошок. Бывает два вида какао порошка: натуральный и с добавлением щёлочи. В них обоих нет сахара, но в натуральном какао порошке сохраняется его естественная кислотность.

Во второй же вид добавляется щёлочь для нейтрализации содержащейся в нём кислоты. При таком виде обработки порошок какао получается однородный и не такой горький, и имеет более насыщенный цвет. Для выпечки лучше использовать второй вид, с добавлением щёлочи, с ним лучше поднимается тесто.

какао 2

Какао считается наиболее часто используемым ингридиентом различных вкусных десертов. С его добавлением получаются необыкновенные торты, кексы, пудинги. Если же во все эти вкусности не добавить какао они потеряют свой необыкновенный вкус. Чтобы процесс приготовления сладостей был проще нужно знать правильные пропорции. Это позволит не понести лишние траты, и не испачкать лишнюю посуду, это ведь тоже не мало важно. Если точно знать все весовые пропорции, это поможет в приготовлении блюда точно по рецепту, это несомненно повлияет и на вкусовые качества.

какао

Какой вес какао в столовой ложке?

Именно это должен знать хороший повар. В одной столовой ложке содержится 25 грамм какао, а в чайной всего девять. Ещё издавна подметили что какао благоприятно влияет на умственные способности, на улучшение памяти и работоспособности. Ещё, какао отлично поднимает настроение, вот почему говорят что сладости поднимают настроение — ведь в их большинстве содержится какао.