Как приготовить шоколадный соус из какао?
Не обязательно быть шеф-поваром, для того чтоб баловать себя изысканными блюдами, особенно если это десерт, приготовленный в домашних условиях. Например, добавив к простым блинчикам шоколадный соус из какао, или использовать его как заправку к простому мороженому.
Такой соус готовится из обычных ингредиентов, что найдутся на кухне в любой хозяйки. Шоколадный соус легкий и насыщенный вкусом он может послужить также кремом для торта, а со специальными добавками даже, как соус к главным блюдам с мяса.
В приготовлении соуса из какао главное додерживаться этапов и пропорций, так как, не выполнив основных правил, можно испортить вкус и консистенцию. Несмотря на то, что шоколадный соус можно готовить из простого шоколада, намного качественней и натуральнее он будет сделан с какао-порошка.
Для того, чтоб приготовить 4-7 порций шоколадного соуса, вам понадобится:
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 250 мл. молока;
- 75-100 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Разогреть молоко, но до кипения не доводить. Сахар взбить с желтками до появления белой пены, потом добавить муку и колотить до однородной массы. Добавить какао и снова перемешать. Не прекращая мешать, вливать постепенно молоко. Затем поставить смесь на медленный огонь, когда соус закипит и загустеет выключить огонь.
Сваренную смесь надо взбить в блендере, или чтоб не оставалось крупных частей – просеять через сито. Готовый шоколадный соус можно подавать теплым или холодным, в отдельном виде или с различными блюдами.
При всех достоинствах соуса из какао, хранить его можно не долго, в холодильнике в течение суток, а при обычной температуре несколько часов. Поэтому готовится шоколадный соус для того чтобы сразу употребить.