Приготовление глазури из какао

Шоколадная глазурь – это прекрасное дополнение к фруктам, ягодам, мороженому и разнообразным десертам, ее используют для украшения тортов, пирожных, кексов и печенья.

Приготовление глазури из какао – дело несложное, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Существует немало рецептов, если в них есть сливочное масло – глазурь будет блестящей, если нет – матовой.

глазурь из какао

При использовании шоколадной глазури для выпечки наносить ее на торт или печенье нужно тогда, когда она теплая. Слишком горячая глазурь может потечь, а слишком холодная – покроет кондитерское изделие неровным, некрасивым слоем.

Шоколадная глазурь из какао и сиропа

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 5 ст.л.;
  • вода или молоко – 125 мл.

Смешать воду (молоко) и сахар, варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем, не переставая мешать, всыпать постепенно какао и довести до кипения. Готовую глазурь немного остудить и тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Шоколадная глазурь со сметаной

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • сметана (обязательно жирная) – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и поставить массу на медленный огонь. Варить глазурь, постоянно размешивая, до полного растворения сахара, главное, чтобы она не закипела.

Шоколадная глазурь с мукой

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • ванилин.

Смешать сухие ингредиенты, влить молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.

Жидкая глазурь

Ингредиенты:

  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.