Приготовление глазури из какао
Шоколадная глазурь – это прекрасное дополнение к фруктам, ягодам, мороженому и разнообразным десертам, ее используют для украшения тортов, пирожных, кексов и печенья.
Приготовление глазури из какао – дело несложное, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Существует немало рецептов, если в них есть сливочное масло – глазурь будет блестящей, если нет – матовой.
При использовании шоколадной глазури для выпечки наносить ее на торт или печенье нужно тогда, когда она теплая. Слишком горячая глазурь может потечь, а слишком холодная – покроет кондитерское изделие неровным, некрасивым слоем.
Шоколадная глазурь из какао и сиропа
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- какао – 5 ст.л.;
- вода или молоко – 125 мл.
Смешать воду (молоко) и сахар, варить, постоянно помешивая, до загустения. Затем, не переставая мешать, всыпать постепенно какао и довести до кипения. Готовую глазурь немного остудить и тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Шоколадная глазурь со сметаной
Ингредиенты:
- какао – 2 ст.л.;
- сметана (обязательно жирная) – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан.
Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и поставить массу на медленный огонь. Варить глазурь, постоянно размешивая, до полного растворения сахара, главное, чтобы она не закипела.
Шоколадная глазурь с мукой
Ингредиенты:
- какао – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- молоко – 5 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- мука — 3 ст.л.;
- ванилин.
Смешать сухие ингредиенты, влить молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Жидкая глазурь
Ингредиенты:
- какао – 2 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.