Что можно сделать из какао?
Южноамериканские какао бобы подарили человечеству изысканный вкус и огромное множество вкуснейших продуктов, блюд и напитков. На сегодняшний день известны несколько способов как готовить какао. Но что можно сделать из какао рецепты?
В домашних условиях есть возможность приготовить буквально за каких-то десять минут многие вкусные блюда. Ученые утверждают, что продукты с какао весьма полезные, самое важное — не переусердствуйте с сахаром.
Вкусные рецепты с какао:
1. Кексы «Несквик» с орешками.
Ингредиенты:
- маргарин — 200 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- какао — 50 гр. (или несквик 100 гр.)
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- орехи грецкие — 60 гр.
Необходимо растопить маргарин и дать слегка остыть. Начинаем добавлять яйца и взбивать. Далее добавляем несквик, сахар и хорошенько мешаем (несквик лучше тем, что он не скрипит на зубах в отличие от простого какао порошка). В полученную массу высыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Берем орехи и измельчаем, смазываем формочки маслом и кладем в них тесто, в середину сыпем орешки. Разогреваем духовку и ставим приблизительно на полчаса, запекая при 180 градусах
2. Мексиканский горячий шоколад.
Ингредиенты:
- молоко 0,5 литра
- сахар — 60 гр.
- шоколад горький — 100 гр.
- несквик – 100 гр.
- корица — две палочки
- ваниль – 10 гр.
- соль — одна горсть
- яйца — 2 шт.
Нагреваем молоко до 90 градусов и растапливаем в нем шоколад. Размешивая добавляем сахар, корицу, соль и греем около двух минут. Добавляем медленно яйца и тщательно перемешиваем. Далее процеживаем через сито, чтобы куски белки не смогли попасть в напиток. Взбиваем около минуты венчиком, переливаем в высокую кружку и ставим палочку корицы.
3. Торт «Несквик» в мультиварке.
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца — 6 штук
- сахар – 100гр.
- ванилин 10гр.
- масло подсолнечное 50 мл
- мука – 300гр.
- разрыхлитель — 15гр.
- кофе растворимый – 10гр.
- какао напиток «Несквик» – 100гр.
- молоко – 150 мл.
Глазурь:
- шоколад черный — 150 гр.
- сливки — 70 мл.
Крем:
- масло сливочное — 150 гр.
- сгущенка – 100 гр.
Необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином около 3-х мин. Потом перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем все, не взбивая, и вливаем молоко. Далее необходимо добавить «Несквик», кофе, масло. Готовое тесто следует вылить в чашу мультиварки и выставить режим «выпечка» на один час.
Для глазури нам потребуется растопить шоколад со сливками, и перемешиваем до однородной массы. Для крема делаем сливочное масло мягким, далее взбиваем миксером и понемногу вливаем в него сгущенку.
Когда торт приготовится и остынет, разрезаем его на 2 половины, смазываем первый корж 1/2 масляного крема, сверху кладем 2-ой, и весь торт хорошенько смазываем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом.