Что можно использовать вместо какао?

Шоколадная выпечка всегда ужасно вкусная, ароматная и аппетитная. Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее. Сегодня мы поговорим о том, что мы можем использовать вместо какао.

В качестве ароматизатора и красителя можно применять не только какао. В пекарнях и кондитерских зачастую используется голландский порошок какао – его обрабатывают мягкой щелочью, дабы нейтрализовать естественную кислотность и увеличить уровня pH до семи и выше.

Голландское какао выделяется более ровным сладким вкусом. Оно не такое вяжущее и кислое, его легче можно растворить в воде. Цвет имеет более темный, иногда с красноватым оттенком. Но, когда под рукой не оказывается какао, то у многих хозяек возникает вопрос: что можно использовать вместо какао?

Какао заменители

Заменители какао порошка

1. Кэроб

Сладкий порошок из мякоти плодов рожкового дерева принято называть «кэробом». По своим вкусовым качествам он похож на какао, хотя отличается сильной сладостью. Его рекомендуют, как альтернативу какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Кэроб — источник клетчатки, витаминов и минералов, на 9% состоит из протеина.

2. Шоколад

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное на основе масла какао. Общеизвестный факт, что 1 плитка шоколадки заменяет 60 грамм какао. В этом случае лучше отдавать предпочтение экстра черному (горькому) шоколаду. В него входит: тертое какао, сахар и масло какао.

3. «Несквик»

Nesquik – является торговой маркой растворимого шоколадного напитка компании Nestlе. Разработан в 1948г. в США, а уже через 2 года выпущен и во всей Европе. Несквик содержит в своем составе все полезные микроэлементы, витамины, однако не стоит забывать о том, что в таком какао содержится и большое количество сахара. Обычно его заменяют объемом, в два раза превышающим какао. Также следует помнить, что открытый напиток рекомендуется хранить не более двух месяцев.

4. Растворимый кофе со сгущенным молоком

В некоторых случаях можно пару ложечек кофе использовать для придания цвета выпечке. Обязательно следует упомянуть, что данный продукт обладает специфическим ароматом. Но в выпечке виртуозным хозяйкам удается заглушать его разными ароматизаторами, если это необходимо. В том случае, если вы будете использовать кофе в сочетании со сгущенкой, то получите мягкий, потрясающий, сладковатый вкус.