Приготовление шоколадной глазури из какао
Глазурь различается способами приготовления, основным продуктом может быть молоко, сметана, сливки, вода, с добавлением сахара, сливочного масла ну и соответственно какао.
Первой составной, после основы, в приготовление шоколадной глазури из какао будет сахар, он придает сладость продукту. Второй составной является масло, отвечает за внешний вид и придает мягкость и блеск. Конечно же вы по вкусу вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, корицу, мяту, ваниль.
Рецепт приготовления «4 ложки»
В самый простой рецепт приготовления входит четыре продукта в одинаковых пропорциях, какао, сахар, молоко и сливочное масло. Исключением может быть только масло, каждый для себя может приблизительно определить какое количество он будет использовать. Увеличение количества придаст блеск глазури, а уменьшение наоборот.
Для начала необходимо в отдельной посуде растереть сахар и какао, это необходимо для того, чтобы не было комочков.
Дальше необходимо растопить масло в молоке, используя для этого только медленный огонь, и только после полного его растворения засыпать ранее приготовленную смесь какао и сахара, при этом необходимо постоянно помешивать до полного приготовления продукта.
Состав:
- 4 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки молока;
- 4 ст. ложки масла.
Рецепт приготовления «Глазурь из какао с мукой»
Процесс приготовления с мукой идентичен рецепту «4 ложки», только в состав входит дополнительный компонент — мука, которая отвечает за плотность продукта. Этот рецепт используют для приготовления тортов. Для глазури более вязкой консистенции муки надо взять побольше. А если глазурь должна быть жидкая, то надо добавить больше молока.
Состав:
- 1 часть муки;
- 1 часть какао;
- 5 часть молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 г масла.