Шоколадная глазурь из какао

 

Абсолютно каждая женщина готова потратить огромное время на кухне когда, с энтузиазмом принимается за сладкую выпечку. Новый рецепт сладости, будь то торт или печенье, который удалось разыскать в интернете или журнале, должен быть обязательно предварен в жизнь и оценен любимыми домочадцами. А уж если рецептом поделилась подружка, и сказала при этом, что у нее такая вкуснятина вышла, что просто пальчики оближешь, то тут просто дело принципа приготовить не хуже, а даже намного лучше.

Так вот, если у вас есть страсть к булочкам и тортам, и вы хотите порадовать своими кулинарными способностями семью, то не забудьте про одну неотъемлемую часть многих выпечек.

глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао вот о чем мы сейчас поговорим. Приготовить ее в домашних условиях не составит даже капли труда. Вы получите вкусное и красивое украшение, способное эстетично подчеркнуть ваш шедевр. И тут будет неважно, что вы хотите покрыть приготовленной глазурью: домашнее печенье, торт из свежевыпеченных коржей или любимые всеми кексы. Насыщенный и яркий вкус глазури придаст вашей выпечки аромат и некоторую пикантность вкуса. Приготовленная глазурь замечательно хранится в холодильнике, а поданная к вашему столу превосходно и аппетитно смотрится на вашем сладком творении.

Но какой рецепт выбрать из десятков самых популярных, чтобы остаться довольной?

Вы можете найти множество способов приготовления, и каждый будет особенным и подходящим для украшения выпечки. Давайте приведем один из них так сказать классический.

глазурь из какао 2

Итак, нам понадобиться с вами:

  • натуральное коровье молоко (не порошковое);
  • сахар;
  • натуральное сливочное масло (без растительных добавок);
  • какао.

Приготовление

Теперь нам понадобится небольшая кастрюлька, где мы собственно и будем приготавливать нашу глазурь. Наливаем в нашу кастрюльку молоко и ждем, пока оно там закипит. Дальше не медлим и засыпаем в молоко сахарный песок, ну и конечно, какао. Тщательно все перемешиваем, доводя до однородной массы на среднем огне, но не больше 3 минут.

Не забывайте постоянно перемешивать, иначе глазурь подгорит и продукт вы испортите. Настает очередь сливочного масла. Добавляем его, после снятия кастрюльки с огня, в горячую массу и ждем его полного растворения. Ну вот, наш сладкий продукт и готов. Осталось лишь немного подождать, чтобы приготовленная глазурь немного застыла.