Рецепт шоколадной глазури из какао

Шоколадная глазурь позволяет без труда украсить любую домашнюю выпечку – пирожное, печенье, кексы, торты, вафли и многое другое. Рецепт приготовления шоколадной глазури прост и доступен – с помощью подручных продуктов, которые есть в каждом холодильнике даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную и ароматную поливку для десерта. Итак, в чем же заключается рецепт шоколадной глазури с какао?

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 ст. ложек сахарного песка,
  • 5 ст. ложек какао-порошка,
  • 8 ст. ложек молока,
  • 70-100 грамм сливочного масла.

глазурь

Этапы приготовления глазури

Смешать сахарный песок и какао в ковшике или небольшой кастрюльке. Добавить туда же молоко, перемешать. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь нагреется и сахар начнет растворяться, необходимо добавить сливочное масло. Продолжая помешивать шоколадную глазурь, дождаться, пока масло растает, и глазурь начнет густеть. Когда «помадка» станет полностью однородной и тягучей, огонь выключают и дает глазури немного остыть. В процессе остывания она еще немного густеет, поэтому этот нужно учитывать, если требуется обмакивать или поливать выпечку.

глазурь 2

Количество и соотношение ингредиентов можно варьировать по своему вкусу – сократив количество сахара и немного увеличив объем какао, вы получите шоколадную глазурь с легким оттенком горечи – как в настоящем горьком шоколаде. Сливочное масло можно не добавлять в принципе, тогда глазурь получается темнее и менее густой. При отсутствии молока можно использовать обычную питьевую воду.

Рецепт шоколадный глазури позволяет приготовить достаточный объем – его хватает для украшения торта, рулета, кекса и прочих объемных кондитерских изделий.