Рецепт приготовления какао на молоке
Многие люди помнят из детства любимый или ароматный какао — напиток. Кто – то его обожает еще с детского сада, у кого — то он ассоциируется с отдыхом у бабушки, кто – то относится с пренебрежением или даже с отвращением. Тем не менее, этот чудо – напиток является невероятно вкусным и полезным не только для детей, но и для взрослых.
Польза от какао
Ученые всего мира пришли к выводу, что какао – напиток вполне может заменить второй завтрак или полдник. Его уникальный свойства улучшают работу мозга, быстро приводят организм в тонус, бодрят, повышают настроение и укрепляют сердечно – сосудистую систему.
Очень полезен какао напиток молодым мамам, он способствует увеличению количества грудного молока.
Детям этот напиток необходим для четкой концентрации внимания во время обучения. Количество антиоксидантов в одной чашке какао – напитка в три раза больше, чем в одной чашке зеленого чая.
При этом важно помнить, что взрослому человеку не стоит употреблять какао — напиток более 2 чашек в день, ребенку будет вполне достаточно одной чашки.
Приготовление какао на молоке
Ингредиенты:
- молоко;
- вода;
- какао — порошок;
- сахар.
Очень важно довести сырое молоко до кипения, однако при этом не дать ему закипеть.
Смешать 4 ст. ложки какао с сахарным песком или сахаром.
Влить в эту смесь 2 – 3 ст. ложки горячей воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести смесь до полного растворения. Этот процесс необходим для того, чтобы в готовом какао — напитке не образовалось комочков.
Вылить в смесь горячее молоко, тщательно размешать, довести до кипения.
После снятия с огня немного взбить венчиком для образования пышной пены.