Рецепт приготовления какао

Какао, всем известный напиток. Он имеет вкус детства, так как будучи детьми, мы все любили это лакомство. Индейцы называли напиток из какао-бобов «напитком богов». Но кроме изящного вкуса, какао имеет положительное влияние на организм, он полезнее даже зеленого чая, не говоря уже о кофе и других напитках.

Рецептов какао существует много, так как и вкусов на этот напиток тоже много. Конечно, есть стандартный набор ингредиентов для приготовления, которые меняются в зависимости от предпочтений.

Пропорции для приготовления какао подбираются по вкусу, но есть рецепт классического напитка – на молоке, что является самим популярным, простым и универсальным. В состав входит молоко, какао-порошок, сахар. Для одной чашки классического какао потребуется 200-250 мл. молока, 1-2 чайной ложки какао и столько ж сахара (добавлять больше сахара не рекомендуется, что б можно было полностью ощутить вкус).

какао

Процедура приготовления требует выполнения нескольких этапов, чтоб какао получилось именно таким как должно быть.

Рецепт приготовления классического какао:

  • перемешайте в кастрюле порошок какао и сахар, до однородной консистенции;
  • добавьте небольшое количество молока, размешивая до получения густой массы;
  • остаток молока вскипятить и добавить в кастрюлю с шоколадной массой;
  • медленно помешивая смесь, поставьте кастрюлю на медленный огонь до кипения.

Готовый напиток налейте в теплую кружку с толстыми краями и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Для того чтобы разнообразить вкус какао, можно добавить корицу, ваниль, мускатный орех и другие специи. Можно добавить шоколад в горячий какао, чтоб сделать его еще более шоколадным.

Какао вкуснейший и полезнейший напиток, что обладает удивительными свойствами, но к сожалению является очень калорийным. Поэтому если вы следите за весом, не стоит увлекаться им. Но побаловать себя изредка, никому не повредит.