Рецепт приготовления горячего шоколада из какао

Как часто в холодные зимние вечера вам хочется чего- нибудь вкусненького и горячего? Хотели бы вы наслаждаться великолепным шоколадным вкусом, сидя перед камином и думая о чем- нибудь прекрасном?

Но, главная задача, как известно, состоит даже не в том, чтобы напиток был просто вкусным и легким в приготовлении – очень важно, чтобы он был еще и полезным. Именно к таким напиткам и относится горячий шоколад, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях, используя какао, которое обязательно найдется в каждом доме. Собственно рецепт приготовления горячего шоколада из какао дальше в статье…

Горячий шоколад из какао

Как употреблять шоколад?

Конечно, практически каждые привыкли кушать шоколад в том виде, в котором мы его видим в магазинах – сладком и твердом. Но, сладкоежки нашли выход, чтобы разнообразить вкусовые качества и немного отойти от стереотипов. Всем обяательно придется по вкусу горячий шоколад, к приготовлению которого, естественно, подходит каждая хозяйка индивидуально. У каждой есть свои собственные секреты, которые она применяет, чтобы добавить изюминку в свой шоколад.

Как приготовить?

Конечно, самым простым вариантом приготовления горячего шоколада будет использование твердого шоколада, который стоит растопить и добавить в него молоко, после чего вскипятить и можно использовать.

Рецепт приготовления горячего шоколада из продукта какао

Однако, шоколад бывает под рукой далеко не у каждого, поэтому нужно уметь выходить из положения и использовать более обыденные ингредиенты – какао, например. Именно какао обязательно найдется в закромах каждой хозяйки, особенно, если она любит выпечку.

Для того, чтобы приготовить горячий шоколад, вам понадобятся:

  • какао;
  • сахар;
  • вода;
  • крахмал;
  • сливки.

Первое, с чего нужно начать – это смешать все сыпучие, которые есть: сахар, какао и крахмал. После того, как консистенция стала однородной, добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В это время стоит подогреть н мелком огне сливки и добавить их в эту же смесь.

Когда вы все смешали, поставьте шоколад на медленный огонь и подогрейте, но до кипения доводить не нужно! Для того, чтобы разнообразить вкус (если вы, конечно, не подаете горячий шоколад детям!), можно добавить капельку ликера или корицы. Вы сразу же заметите, как изменится аромат вашего напитка!

Если вы придерживаетесь того мнения, что горячий шоколад по всем правилам должен быть с некой горчинкой, добавьте в него немножечко красного перца. Если вы настоящий гурман, вы обязательно оцените получившийся на выходе вкус!