Рецепт глазури для торта из какао

Вот уже многие годы простые домохозяйки и профессиональные кондитеры со всего мира охотно используют шоколадную глазурь, обильно поливая ей пышные торты и выпечку. Как же самостоятельно приготовить хваленный шоколадный сироп в домашних условиях?

Рецепт глазури для торта из какао достаточно прост, а её приготовление не требует особых профессиональных навыков и значительных денежных расходов. Итак, для приготовления глазури необходимо взять небольшую металлическую емкость и высыпать в неё 4 чайных ложки какао-порошка. Затем к какао добавляют 5-6 чайных ложечек сахара, наливают 6 ложечек молока или просто воды.

глазурь из какао

После этого содержимое аккуратно перемешивают, помогая сахару раствориться и ставят на медленный огонь. Смесь необходимо мешать до самого появления пены. Когда на поверхности появилась пена, продукт можно считать готовым. Ёмкость следует снять с огня и позволить содержимому немного остыть, пока оно не достигнет необходимой консистенции. Следует избегать, как слишком густого, так и чрезмерно водянистого состава.

После этого заранее подготовленный торг поливают готовым какао-сиропом и ждут образования глазури. По мере остывания какао-сироп начинает схватываться тонкой матовой коркой. Так образуется знаменитая шоколадная глазурь. Кроме того, если в горячий сироп добавить немного (около 50 г.) сливочного масла, состав приобретёт светлы оттенок и будет ещё вкуснее! Любители экспериментировать с великим удовольствием могут менять и добавлять новые компоненты (вроде сметаны, сгущенного молока и т.д.) в этот классический рецепт, подгоняя результат под субъективный вкус.

глазурь из какао 2

Простота приготовления глазури из какао – главная причина её необычайной популярности. Действительно, зачем повару ломать голову и изобретать велосипед, когда шоколадная глазурь – это быстрое, недорогое и вкусное средство?!