Приготовление шоколадной глазури из какао

Глазурь различается способами приготовления, основным продуктом может быть молоко, сметана, сливки, вода, с добавлением сахара, сливочного масла ну и соответственно какао.

Первой составной, после основы, в приготовление шоколадной глазури из какао будет сахар, он придает сладость продукту. Второй составной является масло, отвечает за внешний вид и придает мягкость и блеск. Конечно же вы по вкусу вы можете добавить различные дополнительные ингредиенты, корицу, мяту, ваниль.

шоколадная глазурь

Рецепт приготовления «4 ложки»

В самый простой рецепт приготовления входит четыре продукта в одинаковых пропорциях, какао, сахар, молоко и сливочное масло. Исключением может быть только масло, каждый для себя может приблизительно определить какое количество он будет использовать. Увеличение количества придаст блеск глазури, а уменьшение наоборот.

Для начала необходимо в отдельной посуде растереть сахар и какао, это необходимо для того, чтобы не было комочков.

Дальше необходимо растопить масло в молоке, используя для этого только медленный огонь, и только после полного его растворения засыпать ранее приготовленную смесь какао и сахара, при этом необходимо постоянно помешивать до полного приготовления продукта.

Состав:

  • 4 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 4 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления «Глазурь из какао с мукой»

Процесс приготовления с мукой идентичен рецепту «4 ложки», только в состав входит дополнительный компонент — мука, которая отвечает за плотность продукта. Этот рецепт используют для приготовления тортов. Для глазури более вязкой консистенции муки надо взять побольше. А если глазурь должна быть жидкая, то надо добавить больше молока.

Состав:

  • 1 часть муки;
  • 1 часть какао;
  • 5 часть молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 г масла.