Пищевая ценность какао порошка

С давних времен люди употребляют в пищу какао порошок. Но далеко не всем известно, насколько он является полезным для организма, большинство людей любят его за вкусовые качества и великолепный аромат.

Многим этот чудо – напиток практически ежедневно выдавали в детском саду и это не спроста. Все дело в том, что какао порошок содержит огромное количество витаминов, минералов, макро и микроэлементов.

какао

Где используется порошок из плодов какао

Его применяют не только для основы в приготовлении шоколада, но и для приготовления многих вкуснейших блюд – это глазури, крем, шоколадные конфеты, пудинги и разнообразные другие десерты. Кроме того какао порошок добавляют в изготовление сиропов для безалкогольных и алкогольных напитков.

Пищевая ценность какао порошка

В состав этого уникального продукта входят:

  1. Вода.
  2. Крахмал.
  3. Жирные кислоты.
  4. Моно и дисахариды.
  5. Огромный состав полезных витаминов (А, В, С, Е, РР)
  6. Минералы (магний, железо, кальций, фосфор, калий, молибден, цинк, фтор, натрий, марганец, сера).

Регулярное употребление продуктов, содержащих какао порошок улучшает настроение, уменьшает головную боль, помогает сконцентрироваться. Более того, этот напиток уменьшает приступы кашля. В умеренном употреблении (не более 3 чашек ароматного напитка в день) благоприятно воздействует на нервную и сосудистую систему.

По статистическим данным известно, что какао порошок содержит в несколько раз больше антиоксидантов, нежели в черном и зеленом чаях.

Нередко для поднятия настроения рекомендуют употребить горячий напиток или любой другой продукт в составе которого есть какао порошок.