Какао жмых

Какао жмых — это продукт, который получен вследствие переработки какао, вернее получения из него масла, методов нагрева плантационных какао – бобов до температуры в 70 градусов.

Для производства какао порошка используют именно жмых, но также стоит заметить, что и сам жмых какао очень ценный продукт. Приобрести его вы сможете в специальных магазинах или на сайте интернет магазинов, которые реализуют подобную продукцию.

В жмыхе какао содержаться все те же полезные компоненты, которые есть в какао порошке, значит, он также полезен, просто, что порошок получается поле переработки жмыха.

Какао жмых

Процесс переработки какао жмыха

Как правило, в производственных масштабах какао жмых перерабатывается с целью получения какао – порошка.

Используя метод гидравлического прессования мелкие частички массы какао слипаются довольно плотно из-за того что в их составе остаются мелкие частицы какао – масло. В результате прессования получаются цилиндрические брикеты, которые после необходимо пропускать через специальную дробилку. Эта дробилка должна передробить продукт на частички, размер которых должен быть не более горошины. После этого, полученную массу пропускают через ударные мельницы или через специальные дробилки.

В ударной мельнице, перерабатываемых какао жмых обрабатывается посредством вращениях двух дисков, один из них имеет довольно высокую скорость вращения. В результате измельчения, из мельницы посредством воздействия воздушного потока, в охлаждающий трубопровод попадает измельченный какао порошок.

Что делать с какао жмыхом?

Если вы приобрели жмых какао, то из него вы с легкостью сможете приготовить очень вкусный и питательный шоколадный напиток, или еще так называемый веганский шоколад, которым порадуете не только себя, но и близких. Для этого возьмите жмых, добавьте масло какао и немного меда, все эти ингредиенты хорошо перемешайте, и подогревайте, чтобы смесь не пригорала и не перегревалась, подогревайте на водяной бане.

Что касаемо пропорций, то можете поэкспериментировать и подобрать их исходя из своего вкуса, к примеру, мед смело можно заменить такими продуктами как виноградный сахар, или сироп топинамбура, а также можете использовать тростниковый сахар, здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.