Какао из какао бобов
Какао является одним из самых древних напитков. Но несмотря на это, он по сей день не теряет своей популярности. Еще в 1100 году из мякоти этого дерева готовили алкогольные ароматные напитки. В том виде, какой есть в наши дни, ароматный напиток из какао бобов появился у ацтеков. Эта уникальная с древних времен рецептура дошла и до нашего времени.
Как приготовить какао напиток по древнему рецепту
Главным ингредиентом этого напитка является перец чили. Для приготовления напитка на 2 порции необходимо:
- 2 стакана молока;
- ванилин;
- 1 стручок перца чили;
- 2- 3 столовые ложки какао порошка;
- немного корицы по вкусу.
Предварительно из перца чили необходимо удалить семена и разрезать на 2 части. В емкость (желательно с толстым дном и стенками) положить перец чили, ванилин и корицу. Влить теплое молоко и довести до кипения. На медленном огне кипятить еще в течение 3 – 5 минут. Очень важно чтобы молоко не прилипало к стенкам емкости, это может повлиять на вкусовые качества напитка. В готовую молочную смесь необходимо добавить какао порошок, прокипятить еще 2 – 3 минуты до полного растворения. После приготовления напиток процедить и разлить в чашки, употребляют его в горячем виде.
Приготовление какао из какао бобов на воде
Если у человека есть аллергия на молоко, можно приготовить вкусный и полезный напиток на воде. Для приготовления 2 порций необходимо:
- вода;
- ванилин, корица;
- 2 — 3 столовые ложки сахара;
- какао порошок.
Прежде чем смешивать сахар и пряности с водой, ее необходимо довести до кипения, тогда какао – порошок легче растворится. В кипящую воду на медленном огне добавить сахар, какао, ванилин и корицу. Прокипятить в течение 3 – 4 минут, процедить. Вкусный напиток готов.