Как сделать глазурь из какао порошка?

Шоколадная глазурь — незаменимое украшение для торта, пирожного и любого десерта. Очень просто растворить плитку шоколада, молочного или горького на водяной бане и можно использовать как глазурь, но гораздо вкуснее и приятнее сделать шоколадную подливку самостоятельно.

Глазурь из какао порошка очень легко готовить. Она интересная и что не мало важно, легко регулировать вкус такого блюда. Можно сделать густую или жидкую, горькую или сладкую глазурь для пирогов, тортов, кексов, конфет и других шедевров. Застывает домашняя глазурь быстро в холодильнике, но тоже в зависимости от гущины. Также важно, использовать для глазури ингредиенты высшего качества, особенно какао и сливочное масло.

глазурь 2

Рецептов для приготовления шоколадной глазури дома есть множество вариантов, так как каждая хозяйка выбирает для себя лучший вариант. Поэтому, в основном для приготовления глазури нужны: какао-порошок, сахар, сливочное масло и молоко или вода. Самые простые ингредиенты и простейший способ приготовления.

Берем 4 столовые ложки какао-порошка и столько же сахара, перетираем в кастрюле которую можно поставить на огонь, далее 4 столовые ложки молока/воды перемешать и подогреть. Нагревать до кипения, медленно помешивая на маленьком огне, как только закипит, выключить огонь и вкинуть в кастрюлю масло, мешать до полного растворения. Немного дать остыть и можно покрывать выпечку.

глазурь

Глазурь можно также готовить не только по стандартным рецептам, но и изобретать новые, например на сгущенке, со сметаной или даже с мукой.

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Какао, муку и сахар смешать, добавить молоко и довести до кипения. Как закипит, снять с огня и добавить масло. Для вкуса, можно добавлять ванилин или вместо обычного сахара ванильный. Корица может придать интересный привкус вашему блюду.