Как приготовить жидкое какао?

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал такой какао, который больше нигде и никогда не попробует. Существует масса рецептов, которые можно воплотить в реальность даже в домашних условиях. Даже самая обычная домохозяйка сможет приготовить волшебный какао, оторваться от которого не смогут ни домочадцы, ни гости.

Существуют рецепты, которые позволяют приготовить какао более насыщенной консистенции, похожее на шоколад, вкус которого запомнится надолго тем, кто его попробует. Как приготовить жидкое какао и в общем довести его до идеальной жидкости мы расскажем статье.

А, есть варианты, когда хочется просто горячего жидкого напитка, который будет нести в себе не только великолепный вкус, но и массу полезных свойств.

Жидкое какао - рецепт приготовления

Итак, разберемся, что понадобится для приготовления стандартного жидкого какао:

  • молоко;
  • какао-порошок;
  • сахар.

Помните о том, что нужно рассчитать консистенцию таким образом, чтобы какао не получилось слишком сладким. Конечно, многие любят послаще этот напиток, но в таком случае сахар может перебить вкус шоколада, собственно, ради чего и готовится какао.

Как приготовить, чтобы жидкое какао получилось идеальным?

Одна из главных проблем хозяек в приготовлении какао состоит в том, что они допускают ошибки, которые оставляют комки в какао, что является не очень приятным моментом и мешает полностью насладиться вкусом.

Для того, чтобы избежать этой проблемы, нужно смешать какао-порошок с сахаром, перемешать сыпучие и добавить туда маленькое количество кипятка или же горячего молока, которое вы предварительно прокипятите для напитка. Помешайте шоколадную смесь таким образом, чтобы не было ни единого компа, после чего постепенно добавляйте оставшееся молоко до тех пор, пока какао не станет жидким.

После того, как вы все это сделаете, доведите свое какао до кипения и можете смело снимать его с плиты. Уникальность жидкого какао состоит в том, что употреблять его можно как горячим, так и холодным – шоколадное послевкусие от этого не теряется.

Более того, жидкое какао в холодном виде не только тонизирует, но и освежает – при условии, конечно, если вы добавите немного сахара и вкус не получится слишком приторным.

Обратите внимание и на то, что какао может быть диетическим напитком: можно вместо молока использовать воду и меньше сахара или же разбавить воду с молоком.

Разлейте какао по чашкам и подавайте его к столу с печеньем или любым другим кондитерским изделием. Поверьте, ваши гости будут просто в восторге от такого прекрасного напитка!