Как приготовить желе из сметаны и какао?

Абсолютно любой фуршет можно украсить при помощи желе, которое вы приготовите самостоятельно, из какао и сметаны. Такой десерт подойдет как маленьким деткам, скажем, если это будет день рождение, так и для взрослых состоявшихся личностей, например, на годовщину или корпоратив.

Более того, такой десерт окажется еще и доступным по карману абсолютно каждой хозяйке. Зная, как правильно приготовить такую вкуснятину, вы сэкономите средства, если бы заказывали торт или десерт в кондитерских, и порадуете своих близких.

Итак, для того, чтобы не допустить ошибок и не испортить десерт, нужно знать, как правильно подобрать пропорцию, какие ингредиенты вам понадобятся и в каком порядке следовать приготовлению.

Приготовление желе из какао и сметаны

Для десерта будет нужно:

  • сметана;
  • сахар;
  • желатин;
  • какао;
  • вода.

Как видите, абсолютно в каждом доме есть эти продукты. Вам не придется изощряться, бежать в супермаркет и тратить много денег, чтобы приготовить такой десерт.

Готовим желе

Итак, берем желатин, потихоньку заливаем его теплой водой и помешиваем до полного растворения. После этого нужно оставить его разбухать. Температура при этом должна быть комнатной. Когда желатин разбухнет, нужно распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился, но закипать при этом желатин не должен. После этого остудите желатин, сняв его с водяной бани.

Не тратьте свои минуты впустую. Помните, что этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно сделать прямо перед приходом гостей, если тщательно рассчитать свое время.

Готовое желе из какао

Возьмите сметану и взбейте ее с сахаром, чтобы не осталось ни одного комочка. Как только сметана и сахар превратились в однородную массу, добавьте туда уже остывший желатин. Опять таки, все тщательно перемешайте и взбейте.

Далее делим поровну получившуюся массу. Одну оставляем, как есть, а в другую добавляем какао.

Обратите внимание, что десерт подается порционно, поэтому вам понадобятся десертные вазочки.

Берете порционную посуду и по очереди заливаете сначала сметанное желе, потом шоколадное. Можно сделать как два слоя, так и превратить десерт в «зебру»- все зависит от вашей фантазии. Когда закончите заливать, отправьте желе в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Застынет желе примерно за два часа в холодильнике. Пока вы будете мило беседовать за ужином со своими близкими, десерт «приготовится». Подавать можно, украсив десерт орехами, кокосом, шоколадом, ягодами – что найдется в доме.