Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?
Все мы знаем что с какао много приготовить множество сладостей. Благодаря своей универсальности какао станет отличным дополнительным компонентом к любому десерту. Но, к сожалению, большинство сладостей довольно сложны в исполнении и требуют значительных затрат времени и сил.
Одним из таких рецептов может стать «сладкая колбаска». Простота приготовления и отличный вкус придутся по душе не только детям, но и взрослым любителям сладостей.
Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?
Рецепт уникален своей простотой и доступностью ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст.ложки какао;
- 1 стакан сахара;
- 2 шт. куриных яиц;
- 500 гр. Песочного печенья.
Приготовление:
как и любая колбаса, этот сладкий десерт готовится из фарша. Для начала на мясорубке следует перемолоть 2/3 заготовленного печенья. Оставшуюся треть просто разломать на небольшие кусочки, оно составит хрустящую основу сладкой колбаски.
В отдельной емкости растопить сливочное масло. К нему добавить сахар, какао и яйца. Получившуюся смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Следом добавить молотое печенье и еще раз хорошо перемешать. Повторить процедуру с оставшимися кусочками печенья.
Теперь можно приступать к формированию колбасок.
На пищевую пленку выложить получившуюся массу и туго свернуть ее. Обязательно хорошо закрепить по краям, чтобы избежать утечки мусса.
Сформированные колбаски следует отправить в холодильник на 1-2 часа для того чтобы десерт застыл и не терял желаемой формы.
После того, как колбаски застынут их можно развернуть и порезать на желаемые порционные кусочки.