Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?

Все мы знаем что с какао много приготовить множество сладостей. Благодаря своей универсальности какао станет отличным дополнительным компонентом к любому десерту. Но, к сожалению, большинство сладостей довольно сложны в исполнении и требуют значительных затрат времени и сил.

Одним из таких рецептов может стать «сладкая колбаска». Простота приготовления и отличный вкус придутся по душе не только детям, но и взрослым любителям сладостей.

сладкая колбаска

Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао?

Рецепт уникален своей простотой и доступностью ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ст.ложки какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. Песочного печенья.

сладкая колбаска 2

Приготовление:

как и любая колбаса, этот сладкий десерт готовится из фарша. Для начала на мясорубке следует перемолоть 2/3 заготовленного печенья. Оставшуюся треть просто разломать на небольшие кусочки, оно составит хрустящую основу сладкой колбаски.

В отдельной емкости растопить сливочное масло. К нему добавить сахар, какао и яйца. Получившуюся смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Следом добавить молотое печенье и еще раз хорошо перемешать. Повторить процедуру с оставшимися кусочками печенья.

Теперь можно приступать к формированию колбасок.

На пищевую пленку выложить получившуюся массу и туго свернуть ее. Обязательно хорошо закрепить по краям, чтобы избежать утечки мусса.

Сформированные колбаски следует отправить в холодильник на 1-2 часа для того чтобы десерт застыл и не терял желаемой формы.

После того, как колбаски застынут их можно развернуть и порезать на желаемые порционные кусочки.