Как приготовить шоколадную глазурь из какао?

Существует очень много способов приготовления шоколадной глазури. Самый элементарный — это растопить в емкости готовую плитку молочного или черного шоколада и добавить немного сливочного масла. Также замечательную глазурь можно приготовить самостоятельно из порошка какао. Шоколадная глазурь из какао получится очень вкусной, к тому же ее можно легко и быстро приготовить.

Область использования шоколадной глазури достаточно большая — ею можно украшать торты и пирожные, печенье, а также использовать для изготовления разнообразных десертов.

Такая глазурь не очень сильно застывает на холоде. Полностью остывшая, она немного тянется, но совсем не растекается, а в морозильнике преобразовывается в шоколад с его обычной консистенцией.

Глазурь, изготовленная из какао, имеет восхитительный, сбалансированный вкус шоколада. Для достижения наилучшего результата очень важно использовать какао и сливочное масло высшего качества.

какао

Приготовление шоколадной глазури из какао

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты: сливочное масло, какао, сахар, молоко.

Процесс приготовления:

  • в небольшую емкость или ковш насыпаем сахар;
  • размешиваем в емкости 1 ложку какао и примерно половину стакана сахарного песка;
  • прибавляем 3 ложки молока (можно воды), тщательно размешиваем и помещаем на небольшой огонь;
  • не прекращаем помешивать до полного растворения сахара и появления в глазури пенки;
  • снимаем с огня, даем время остыть.

шоколадная глазурь из какао

Остывая, постепенно глазурь загустевает. Важно не пропустить этот момент и сразу ее использовать для покрытия изделий, когда она уже не жидкая, но еще не совсем загустела. В первом случае глазурь будет стекать из изделия, а во втором засахарится, тогда ее нужно снова разогревать.

Застывая на кондитерском изделии, глазурь образует красивую шоколадную поверхность.

Перед использованием можно добавить в теплую глазурь 40 грамм масла. Массу взбить миксером. В таком случае глазурь получится светлее и мягкой консистенции, а также приобретет цвет молочного шоколада.

Приятного аппетита!