Как приготовить какао с молоком?

Какао — напиток, только при одном упоминании которого в голове сразу всплывают самые теплые и ароматные воспоминания детства. Но к сожалению, повзрослев не всегда удается воссоздать именно тот вкус, который так радовал малышей еще с детского сада.

А секрет приготовления ароматного напитка весьма прост, стоит всего лишь в качестве основы использовать молоко.

какао с молоком

Приготовление какао с молоком

На самом деле вариантов приготовления какао на молоке существует очень много, но за основу, пожалуй, можно взять классический рецепт, он же по факту является самым простым в реализации.

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • молоко — 200 гр.;
  • какао-порошок — 2-3 чайные ложки;
  • сахар-песок — 1-2 чайные ложки (можно и больше, в зависимости от желаемой сладости напитка).

какао с молоком 2

Секреты приготовления

Чтобы какао получилось вкусным и без комочков необходимо вначале смешать какао-порошок с сахаром, затем добавить совсем немного горячего молока. Размешать до получения однородной шоколадной массы и только потом влить оставшееся молоко. Напиток доводят до кипения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.

Можно, конечно, поступить немного проще и засыпать какао с сахаром непосредственно в кастрюлю с горячим молоком, но в таком случае будет очень сложно избежать появления в напитке комочков.

Любителям считать калории возможно придется по вкусу напиток, если молоко в нем разбавить водой в соотношении 1:1, так он станет более диетическим.

Стоит также заметить, что какао является не только вкусным напитком, но и довольно полезным. В какао-порошке содержится значительно меньше кофеина чем в чае или кофе, а правильное приготовление и вовсе сведет его действие к минимуму.