Как приготовить какао из какао бобов?
Какао бобы это орешки, растущие внутри плодов шоколадного дерева. Несмотря на то, что они обладают своеобразной горечью вкус у них довольно приятный и освежающий. К тому же их употребление дает прилив энергии на длительный период. Употреблять какао бобы можно по разному. Например, сварить из них вкусный напиток, который поднимет настроение и поможет справиться с осенне-зимней депрессией.
Варим какао правильно
Как приготовить какао из какао бобов? Довольно просто. Чтобы приготовить это полезный и вкусный напиток понадобятся следующие ингредиенты:
- какао бобы – 200-300 грамм;
- мед 200-300 грамм;
- корица – 200-300 грамм;
- ваниль натуральная — один стручок;
- помимо продуктов понадобятся толкушка, пара тарелок и сковорода.
Метод приготовления
Берем бобы, кладем в глубокую емкость, хорошо перетираем и заливаем водой. Это делается для того, чтобы легче избавиться от кожуры. Затем бобы очищаем и добавляем к ним ваниль и мед. Смешанные ингредиенты кладем в кофемолку и измельчаем до шоколадной массы. Готовую какао-массу залить кипящей водой и размешать. Добавляем молоко по вкусу.
При приготовлении этого чудо-напитка можно съесть пару зернышек сырых какао бобов – это благоприятно скажется на всем организме, ведь польза какао в этом виде неоспорима. Они восстанавливают гормональный фон, улучшают зрение, и поднимают общий тонус организма.
Кроме этого весь дом наполнится неповторимым ароматом шоколада.
Действие какао
Напиток поможет справиться с депрессией, улучшит кровообращение, окажет положительное влияние на мыслительные процессы. Даст омолаживающий эффект и избавит от кожных проблем.
Какао включают в рацион при простуде, и потере работоспособности. Сложный химический состав какао бобов предупреждает образование тромбов, улучшает работу сердца, и возбуждает нервную систему.
Основные компоненты, в составе какао бобов:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- органические кислоты;
- алкалоиды;
- минералы;
- витамины группы В.
Кружащий голову запах какао возникает при соединении сахара, аминокислот и полифенола. Древние ацтеки считали напиток какао подарком древнего бога Кетцалькоатля, а индейцы майя говорили, что умеренное употребление какао не только придает силы, но и смягчает сердца людей.