Как приготовить какао из какао бобов?

Какао бобы это орешки, растущие внутри плодов шоколадного дерева. Несмотря на то, что они обладают своеобразной горечью вкус у них довольно приятный и освежающий. К тому же их употребление дает прилив энергии на длительный период. Употреблять какао бобы можно по разному. Например, сварить из них вкусный напиток, который поднимет настроение и поможет справиться с осенне-зимней депрессией.

Варим какао правильно

Как приготовить какао из какао бобов? Довольно просто. Чтобы приготовить это полезный и вкусный напиток понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао бобы – 200-300 грамм;
  • мед 200-300 грамм;
  • корица – 200-300 грамм;
  • ваниль натуральная — один стручок;
  • помимо продуктов понадобятся толкушка, пара тарелок и сковорода.

какао 2

Метод приготовления

Берем бобы, кладем в глубокую емкость, хорошо перетираем и заливаем водой. Это делается для того, чтобы легче избавиться от кожуры. Затем бобы очищаем и добавляем к ним ваниль и мед. Смешанные ингредиенты кладем в кофемолку и измельчаем до шоколадной массы. Готовую какао-массу залить кипящей водой и размешать. Добавляем молоко по вкусу.

какао

При приготовлении этого чудо-напитка можно съесть пару зернышек сырых какао бобов – это благоприятно скажется на всем организме, ведь польза какао в этом виде неоспорима. Они восстанавливают гормональный фон, улучшают зрение, и поднимают общий тонус организма.

Кроме этого весь дом наполнится неповторимым ароматом шоколада.

Действие какао

Напиток поможет справиться с депрессией, улучшит кровообращение, окажет положительное влияние на мыслительные процессы. Даст омолаживающий эффект и избавит от кожных проблем.

Какао включают в рацион при простуде, и потере работоспособности. Сложный химический состав какао бобов предупреждает образование тромбов, улучшает работу сердца, и возбуждает нервную систему.

Основные компоненты, в составе какао бобов:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • органические кислоты;
  • алкалоиды;
  • минералы;
  • витамины группы В.

Кружащий голову запах какао возникает при соединении сахара, аминокислот и полифенола. Древние ацтеки считали напиток какао подарком древнего бога Кетцалькоатля, а индейцы майя говорили, что умеренное употребление какао не только придает силы, но и смягчает сердца людей.