Как приготовить глазурь из какао?

Если вы порядочная домохозяйка, то должны знать, что абсолютно каждый вид домашней выпечки будет выглядеть гораздо привлекательнее, если его красиво украсить.

Только представьте себе на минуточку, что ваш торт, кекс или простое печенье будет полито качественной глазурью из какао (шоколада)? Именно поэтому очень важно уметь правильно приготовить глазурь из какао, ведь порой глазурь – это тот ингредиент, без которого просто не обойтись в определенных рецептах.

Глазурь из шоколада – разнообразие выбора. Известно, что существует несколько вариантов приготовления шоколадной глазури. Ее делают как из шоколада с молоком, так и из простого какао, которое обязательно найдется в закромах у хорошей хозяйки.

Готовим глазурь из какао

Но, стоит учитывать такой момент, что несмотря на то, что ингредиенты, как правило, идентичны во всех существующих рецептах, но те вкусовые качества, которые будут получаться на выходе, могут отличаться в зависимости от той технологии приготовления, которой вы отдадите предпочтение.

Из чего состоит шоколадная глазурь?

  1. Какао.
  2. Сахарный песок.
  3. Масло сливочное.
  4. Молоко. (можно заменить водой)

Учимся готовить!

Для начала нужно смешать какао и сахар, тщательно перемешать сыпучие и добавить туда молоко/воду, после чего поставить на мелкий огонь. Варить нужно ровно до тех пор, пока не растает сахар. Снимать в огня нужно в ту минуту, когда ваша глазурь начнет слегка пениться.

Обратите внимание, что когда ваша глазурь будет остывать, она обязательно загустеет. Для того, чтобы она выглядела на выпечке «достойно», важно не опоздать. Подберите тот момент, когда шоколадная глазурь уже не будет такой редкой, как с только что снятой плиты, но и не успеет засахариться. В таком случае, глазурь застынет равномерно и очень красиво уже на вашем кулинарном изделии.

Как можно разнообразить глазурь из какао?

Перед тем, как наносить ее на выпечку, добавьте в состав небольшой кусочек масла. Это делается для того, чтобы глазурь стала не такой темной – она приобретет оттенок молочного шоколада. Такой вариант подойдет, если вы хотите украсить более нежное изделие, где твердая глазурь будет не уместной.

Если вы будете следовать всем рекомендациям, то с легкостью сможете испечь волшебные маффины или кексы из шоколада. Хотите сделать домашнее заварное пирожное? Обязательно полейте его шоколадной глазурью и эффект вас непременно удивит.