Как приготовить безе с какао?

Кто из нас в детстве не любил сказочное воздушное печенье под названием «безе»? Кажется, абсолютно каждая мама готовила своему ребенку эту сладость, ведь приготовление такого печенья является очень простым, даже, скорее, элементарным, да и набор продуктов для него – на самом деле смешной. Но, готовили ли вы когда- нибудь безе с какао? Добавляли ли шоколадного вкуса в воздушную сладость? Попробуем разобраться, как правильно приготовить безе с какао. Как приготовить безе с какао мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы приготовить безе, вам понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки;
  • сахар;
  • какао.

Обратите внимание, что, наверняка, у вас в холодильнике ежедневно все это есть. Так почему бы не порадовать своих близких и себя самого вкуснятиной, которая, к тому же, и готовится в считанные минуты?

Безе приготовленное с какао

Приготовление безе из какао

Итак, берем наши белки и хорошенько, до крепкой пены, взбиваем их. Дело желания: вы можете взбивать белки при помощи венчика, можете воспользоваться миксером – как вам самим будет удобно. После того, как образовалась белковая пена, нужно постепенно добавлять в нее сахар, не прекращая взбивать. Важно помнить: чтобы не нарушить технологию приготовления, нельзя смешивать ингредиенты сразу или высыпать весь сахар одним махом. Какао добавляется в самом конце.

Когда у вас получится однородная воздушная масса, возьмите противень, положите на него пергамент и высадите свое безе. После этого, отправляйте десерт в духовку – она должна быть предварительно разогрета. Выпекаться безе с какао будет примерно 45 минут при температуре 140 градусов.

Для пикантности безе можно украсить кремом, который готовится очень быстро. Растопите на водяной бане белый шоколад и добавьте в него, когда он остынет, немного сметаны. Тщательно перемешайте этот крем и отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Когда вы достанете готовое безе, остудите его и соедините половинки при помощи готового крема. После чего дайте печенью немного настояться, чтобы крем впитался в безе, а половинки крепко скрепились между собой.

Такой десерт придется по вкусу всем гостям, да и выглядеть будет очень оригинально. Шоколадное послевкусие обязательно порадует ваших родных и близких, а сочетание с белым шоколадом будет весьма уместно.

Если же вы не хотите ломать себе голову, безе с какао можно подавать и без крема – его вкусовые качества от этого не исчезнут.

Легко и просто, но как вкусно…Попробуйте и у вас обязательно получится!