Как из какао сделать шоколадную глазурь?

Торт, печенье, кексы или домашние конфеты. Как придать этим кондитерским изделиям неповторимый вкус и праздничный вид? С помощью обычного какао, из которого можно приготовить сладкую и тягучую шоколадную «заливку».

Способ приготовления

Пробуя свои силы в выпечке, рано или поздно любая хозяйка задается вопросом: как из какао сделать шоколадную глазурь? На самом деле процесс ее приготовления очень прост и занимает мало времени.

глазурь

Вам потребуются:

  • какао-порошок — 3 столовых ложек;
  • сахарный песок — 3 столовых ложек;
  • молоко — 9 столовых ложек;
  • сливочное масло — 60 грамм (треть стандартной упаковки).

Сахарный песок смешать с какао в глубокой посуде. К полученной смеси добавить 3 ложки горячего молока и размягченное масло. Следующим этапом следует поставить будущую глазурь на медленный огонь, добавляя постепенно оставшееся горячее молоко, не забывая при этом тщательно все перемешивать. Когда масса приобретет однородность — огонь выключаем. В случае слишком густой глазури не помешает еще несколько ложек молока. В готовом виде она медленно стекает широкой струей с ложки. Остается только нанести ее на готовое изделие и дать застыть!

Важные тонкости

Вместо молока можно взять сметану, сливки или обыкновенную воду. Играя с пропорциями сахара, масла или молочной основы, каждый раз можно получать глазурь разной консистенции, вкуса и мягкости. От количества сахара зависит сладость и густота готовой «заливки». Масло придает неповторимый сливочный вкус и блестящую структуру.

Чтобы глазурь получилась действительно вкусной, стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов, необходимых для ее приготовления. Должное качество и срок годности — вот два главных принципа выбора правильных продуктов.