Как готовить какао порошок?
Настоящий какао готовится из какао дерева, а если точнее из его семян. Какао известен еще с давних времен, но тот напиток, который люди готовили раньше, имеет совсем мало сходств с современным. В особенности с теми, что из банки, которые продаются в многочисленном ассортименте.
Способы приготовления какао порошка
Спустя некоторое время, задались вопросом — как готовить какао порошок другим способом? Была освоена новая технология, при которой для приготовления какао порошка отжималось масло из плодов какао. Затем его хорошо высушивали и в итоге получался другой по своим свойствам какао порошок, который легко растворялся в жидкости. Сейчас, какао порошок могут готовить синтетический с разнообразными добавками.
В общий состав какао порошка входит большое число разнообразных микроэлементов, например таких как:
- магний;
- фосфор;
- свинец;
- железо;
- калий;
- цинк.
Употребление какао полезно для предотвращения разнообразных заболеваний, например, инсульта или инфаркта.
Некоторые недостатки этого напитка
В какао содержится достаточно большое количество свинца. Он накапливается в организме и может стать причиной различных осложнений и заболеваний.
На сегодняшний день, какао порошок достаточно в больших количествах изготавливается в мало развитых странах, где проходит не всегда качественную обработку. Поэтому, имеется вероятность попадания в него различных насекомых и неблагоприятных веществ, которые впоследствии могут вызвать аллергические реакции у потребителей этого напитка.
Если употреблять какао очень часто, тогда это может привести к набору лишнего веса человека.