Химический состав какао бобов

Какао бобы, представляют собой орешки произрастающие внутри плода и наполнены растительной горечью, неповторимой свежестью и имеют уникальные вкусовые качества.

В составе имеется большое число разнообразных антиоксидантов и полезных для здоровья человека витаминов. В процессе их приготовления, они проходят несколько этапов обработки и сушки.

какао бобы 2

Сырье какао бобы

Данное сырье, имеет большое число полезных качеств для человека, потому как имеет в своем составе, большое количество полезных витаминов и хим веществ. Полифенолы, которые имеются в какао бобах, считаются сильными антиоксидантами, имеющими растительное происхождение.

Химический состав какао бобов, составляющими, которого являются жиры, а также углеводы и значительное количество белков.

какао бобы

Основную ценность в химическом составе представляет само ядро, какавелла и так называемый зародыш. Они содержат большое число золы, клетчатки и многих других хим веществ. В нем находится, так называемое какао-масло, доля которого в продукте доходит до 60%.

Дубильные хим вещества, находящиеся в составе, придают уникальный вкус и специфический окрас. Разнообразные красящиеся вещества, которые содержатся в бобах — это преимущественно антоцианы. Углеводы, представляют собой крахмал, который составляет значение до 10%, сахароза и фруктоза. В составе какао бобов имеются разнообразные органические кислоты в достаточно больших количествах, например: лимонная кислота, яблочная кислота и уксусная кислота. К минеральным хим веществам относится фосфор и кальций. Помимо этого присутствует зола. Ее общее количество в пределах 4-7%, в какавелле 7-9%.