Где купить тертое какао?

Тертое какао, сейчас получают при помощи размола и дробления бобов-какао, которые уже прошли обжарку (их часто называют крупки). Размол происходит при нагреве, который вызывает плавление находящегося в нем масла, поэтому итоговый продукт является полужидким.

Качество размола может характеризоваться вязкостью полученного какао (при определенном содержании в нем влаги): чем ниже будет показатель вязкости, тем качественнее измельчены элементы продукта и более освобождено присутствующее в нем масло.

тертое какао

Где купить тертое какао? Для ответа на этот вопрос, необходимо знать характеристики хорошего какао. К примеру: вязкость считается очень важным и основным показателем его основных характеристик. Чем она меньше, тем проще его смешивать, а также оно лучше поддается дроблению и выделению влаги, находящемся в нем. Вязкость какао имеет важное значение и для производственных стадий при изготовлении шоколада. Перед покупкой большой партии какао, рекомендуется попробовать немного на вкус.

Достоинства тертого вида какао

Какао сейчас пользуется высокой популярностью у большого числа потребителей, потому как может иметь различный вкус и достаточно просто в приготовлении.

По своему качеству какао-бобы делятся на 2 основных типа:

Благородные (т.е. сортовые), имеют нежный и тонкий вкус с большим разнообразием оттенков (Ява, Тринедад и пр.).

Потребительские, бывают достаточно горькими и резкими по своему вкусу, могут иметь устойчивый аромат (Байа, Пара и пр.).

Какао-бобы располагаются по 40-45 шт., содержат миндалевидную внешнюю форму в длину 2,4 см. Правильно приготовленное какао тертое, подарит Вам незабываемый вкус и большое число полезных для организма человека свойств.