Что значит жир с какао?

Для приготовления многих рецептов десертных блюд используется какао-жир. Особенно он необходим для производства шоколада. Что значит жир с какао? Его получают при размалывании какао-бобов. Посредством отжима полученной массы получается масло – какао-жир.

Для приготовления шоколада необходим какао-жир высокого качества. В зависимости от сорта лакомства его доля составляет от 32 до 36 %. В состав шоколадной массы входят какао-жир, какао-порошок, сахар и, если это молочный шоколад, молоко. Консистенция должна быть полужидкой. Нужных характеристик (текучесть, вязкость) возможно достигнуть только при правильных пропорциях какао-жира. Для простой шоколадной плитки какао-порошок – это аромат и вкус, ну а жир с какао позволяет изделию оставаться в той форме, которую ему придали мастера.

Однако жир с какао используется не только в кулинарии. Он также является важным компонентом различных косметологических средств. Его применяют при изготовлении некоторых медицинских препаратов.

Жир из какао - много чего значит

Какао-жир имеет ряд свойств, которые активно используют специалисты лучших салонов красоты. Он имеет высокую концентрацию активных кислот, в сочетании с увлажняющим средством обладает быстрым смягчающим эффектом, улучшает общее состояние кожи, делает ее более мягкой и нежной. Кроме того, отмечены его антивозрастные свойства, благодаря которым разглаживаются мелкие морщины. Рекомендуют использовать его в целях профилактики появления растяжек. Какао-жир помогает минимизировать размер шрамов и прочих дефектов кожи.

Немалое значение свойствам какао-жира придают и парикмахеры. Ведь он входит в состав многих средств по уходу за волосами. Производители препаратов для ухода за кожей рук и ногтями также активно используют этот продукт.

Помимо всего вышеперечисленного какао-жир можно использовать при лечении простуды. Особенно при кашле для лучшего отхождения мокроты.