Что входит в состав какао?

Какао уникальный по своим свойствам продукт, так как его зерна, имея небольшой размер, являются кладезем полезных и питательных веществ для человеческого организма. Какао производится из семян шоколадного дерева или какао бобов.

Какао бобы богаты питательными и полезными веществами. Так, какао бобы богаты антиоксидантами, аминокислотами и жирными кислотами Омега 3 и Омега 6.

Что входит в состав какао? — В какао бобах содержится большое количество магния, показатели которого превышают в несколько раз показатели от всех других продуктов. Например, при сравнении какао бобов и черники, количество магния в какао бобах больше чем в чернике в 20 раз. Магний необходим для организма человека, так как благоприятно воздействует на сердце, работу головного мозга и кишечника. Тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно сосудистой системы и инсультов.

В составе какао много полезных веществ

Кроме магния в данном продукте содержится кальций, железо и жирные кислоты Омега 6 и Омега 3, которые взаимосвязаны и помогают лучшему усвоению кальция. Именно идеальное сочетание данных веществ помогает быстро и в полной мере насытить организм, укрепить кости и мышцы.

Какао богат на содержание хрома, который отвечает за регуляцию обмена углеводов и уровня глюкозы. Из-за данных свойств какао бобы рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом.

Еще одним важным компонентов какао является цинк, который отвечает за регенерацию клеток организма, это значит, что заживление всех ран, как внутренних, например язв, так и внешних – порезы, ожоги, протекает намного быстрее.

Из-за того, что все вещества в какао бобах находятся намного выше суточной нормы для организма человека, то употреблять данный продукт нужно в небольших количествах. При употреблении какао важно сохранять регулярность, а количество бобов не должно превышать 40-50 гр. в день.