Что можно испечь из сметаны и какао?

Какао придает выпечке божественного аромата, а сметана легкость и пышности. Поэтому сочетание этих продуктов так часто используется для приготовления различной выпечки, например пряники, печенье и торты.

Наиболее популярным для приготовления тортов является бисквитное тесто, которое готовится на основе какао порошка и сметаны. По способу приготовления данное тесто достаточно простое и с ним сможет справиться любой домашний повар. При этом меняя начинки, пропитки, виды глазури можно экспериментировать и каждый раз удивлять своих близких.

Приготовление бисквита из какао и сметаны

Для приготовления бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Порошок какао – 2 ст.л.
  2. Сметана – 150 г.
  3. Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Молоко – 5 ст.л.
  8. Крахмал – 1 ст.л.
  9. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для такого бисквита можно приготовить масляный пралиновый крем. Для него понадобиться взять:

  1. Масло сливочное – 50 г.
  2. Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  3. Орехи – 1 ст.л.
  4. Миндаль – 1 ст.л.
  5. Порошок какао – 1 ч.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления теста:

В миске необходимо смешать сахар с яйцом. Хорошо взбить их и добавить какао. Далее медленно ввести просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешать и добавить молоко с растительным маслом и сметаной. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы для выпекания постелить пергамент, вылить тесто. Выпекать его можно как в микроволновой печи, мультиварке, так и в духовом шкафу. Тесто выпекается очень быстро, поэтому нужно внимательно следить за ним. Первые 5-10 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквит опадет. Готовность проверяется нажатием. Если тесто возвращается в свою форму после нажатия, то оно готово. Вытянуть его и оставить остывать.

Бисквит сделан из какао и сметаны

Для крема нужно расплавить сливочное масло, взбить его и медленно ввести сгущенное молоко до образования пышной массы. Время взбивания около 10-15 минут. На противень выложить орехи и миндаль, дать им поджариться немного. Жареные орехи с миндалем положить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Когда сахар полностью раствориться, то ореховую смесь убрать с огня, остудить и перемолоть в мясорубке несколько раз. После чего добавить какао и масляную смесь. Крем тщательно перемещать и можно смазывать коржи. Ваш вкусный и ароматный торт готов!

Надеюсь мы качественно рассказали что можно испечь из сметаны и какао, если остались вопросы, задавайте их в комментарии.