Что делают из какао бобов?

Самый главный и, конечно же, самый известный продукт, который получают при использовании какао бобов – это шоколад. Это популярное и любимое лакомство уже давно известно своими вкусовыми свойствами и очень распространено. Но, применение данного продукта не ограничивается исключительно шоколадным производством. Существует достаточное количество других, не менее вкусных блюди и продуктов, в создании которых присутствует какао. Что делают из какао бобов?

Производство какао порошка

Бобы дерева какао – это семена, содержащиеся в самом плоде шоколадного дерева. Из одного плода можно получить до 50 достаточно больших светлых семян, которые наполовину состоят из жира, что известно как масло какао. Сухое вещество служит источником продукции, из которой получается какао порошок. Сами же какао плоды вполне пригодны в пищу в просушенном и прожаренном виде.

какао бобы

Переработка данного сырья требует особой технологии, которая чаще всего происходит на кондитерских предприятиях. В этом процессе необходимо сначала обжарить бобы, а потом очень быстро охладить. Далее какао бобы расцепляются в специальных аппаратах.

При надавливании на такой обработанный плод он с легкостью распадается на какао-крупку и каковеллу. Следующий этап – обработка щелочью для уничтожения грибков и микроорганизмов. А уже после этого крупка измельчается в тертый какао порошок, который при специальной обработке под давлением и под прессами дает какао-масло.

После отжима из пресса остается жмых, перемол которого в результате и дает всем известный порошок какао. Данная продукции в дальнейшем используется в производстве различных лакомств.