Быстро приготовляемые блюда из какао

Иногда так хочется побаловать себя какой-нибудь необычной вкуснятиной, но мы часто сталкиваемся с проблемами, что не можем себе позволить посетить дорогой ресторан, где нас угостят изумительным десертом, а тратить большие деньги, чтобы полдня стоять дома у плиты – тоже желания не возникает.

Но, ведь у каждой хозяйки есть такие продукты, которые постоянно есть в холодильнике — мы просто не знаем, куда их применить и как правильно совместить, чтобы получился удачный рецепт. Быстро приготовляемые блюда из какао это просто.

Что приготовить из какао быстро и вкусно?

Если в ваших закромах затерялась пачка какао, обратите на нее внимание, ведь к праздникам вы можете приготовить легкий, воздушный и неимоверно вкусный десерт с применением какао – шоколадное желе.

Для того, чтобы приготовить его, вам понадобится:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар;
  • желатин и ванилин для приятного запаха.

Блюдо из какао - желе

Готовим желе

Для начала, нужно разобраться с желатином, его стоит залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы он набух. Как только это произойдет, поставьте его на водяную баню и подогрейте. Делать это стоит до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Теперь снимайте с бани и полностью остудите желатин.

Далее берем сметану (к слову, можно использовать и творог, если хотите более творожного вкуса, который напомнит мусс) и взбиваем ее с сахаром при помощи миксера или банального венчика. Затем в эту смесь добавляем желатиновую жидкость. Если вы хотите немного соригинальничать, вы можете разделить на две части то, что у вас получилось и в одну из них только добавить какао, а потом поиграть красками, сделав в креманке «зебру» или просто двуслойное желе. Для этого придется немного похитрить: сначала вливаете сливочное желе в креманки и отправляете в морозилку их, чтобы желе немного взялось корочкой. Примерно через пять минут, достаете его, и покрываете другим слоем – шоколадным. И так до тех пор, пока не разольете все желе.

Если же у вас нет времени и желания заморачиваться, просто во всю смесь всыпьте свое какао и перемешайте. После этого, разлейте смесь по креманкам или десертницам и отправьте в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет.

Подавать на стол можно, украсив шоколадом, годами, орехами или листочками мяты. Такой десерт будет отлично смотреться и в серые будни, ведь его очень просто готовить, а на вкус оно невероятное, так и в праздничные моменты. Гости обязательно оценят ваш десерт по достоинству!