Алкализованный какао порошок
Наверное, нет такого человека, кто не любил пить какао. Этот напиток особенно популярен в нашей стране. Он вкусный, полезный и его очень легко приготовить дома. Детки его очень любят, даже врачи советуют часто в свой рацион вносить употребление этого напитка. В состав какао входят только натуральные, полезные продукты. Главный составляющий, это, конечно же, какао зерна, или какао бобы, из которых делают шоколад. Но часто мы слышим о алкализованном какао порошок. Что же это такое?
Алкализованный какао порошок. Данный вид какао порошка получают в результате обработки щелочью (тертого или какао-крупки). Сегодня он очень востребованный и популярен. Для его изготовления и переработки применяется последние технологии. При обработке щелочью какао он обретает более насыщенные вкусовые критерии. Главные сферы применения: порошок применяется главным образом для создания шоколада, или в качестве добавления в кондитерские изделия и кремы.
Применение таких технологий несет в себе много плюсов. К таким относятся более насыщенный вкус и аромат, а также цвет. Какао в роли напитка, или же в качестве шоколадного изделия, благодаря алкилировании улучшает не только вкусовые рецепторы, но и делает изделие более полезным для нашего организма.
Например, улучшается вкус и аромат. Также сам цвет стает чище, обретает более нежный коричневый оттенок. Полученный порошок чаще всего используют в кондитерском деле. Для изготовления шоколада и глазури.
Также для начинки конфет, вафель, для изготовления шоколадных изделий. В готовом изделии такой порошок все равно сохраняет свои полезные свойства, ведь стойкий к высоким температурам. Он сохраняет все свои вкусовые факторы и аромат.