Жирность какао порошка

Какао порошок — продукт для приготовления вкусного, полезного и питательного напитка, но это только один из способов его использования. Как все знают, это один из главных ингредиентов шоколада, разного рода шоколадных глазурей, кремов, паст и прочих кондитерских изделий.

Область применения во многом определяет жирность какао порошка. Поэтому сложилась определенная классификация порошка по этому показателю. Следует предварительно отметить, что жирность определяется наличием какао-масла, чем его больше – тем порошок качественнее и вкуснее.

Жирным, или порошком повышенной жирности считается продукт, который содержит от 20 до 22% растительных жирных кислот. Он применяется в качестве сырья для изготовления кондитерских глазурей, наполнителей для бисквитов, горячего шоколада. Для этих же целей хорош полужирный какао порошок, количество жира в котором находится в диапазоне 17 – 20%. Он же хорош для приготовления напитка, который будет и достаточно калорийным, а также ароматным и вкусным.

Какао порошок и его жирность

К какао-порошку обычной жирности относят продукт с содержанием жира между 14 и 17%. Он применяется в кулинарии, для приготовления кондитерских изделий, в хлебопекарной промышленности в качестве ароматизатора и красителя выпечки.

Все, что имеет меньше 14% жира – с пониженной жирностью, но и это не предел. Существуют также порошки, специально обезжиренные. Это лакомство для любителей беречься от лишнего веса, при том не оставаться без любимых продуктов. Не забывают о нем и кондитеры, применяя его в качестве ингредиента для глазурей и шоколадных паст, начинки для различных видов кондитерских изделий, часто в целях экономии.