Заменители какао масла

Неотъемлемый компонент кондитерских продуктов и шоколада — это масло какао. Данный натуральный ингредиент обладает уникальными свойствами, что позволяет применять его также в косметологии и в сфере народной медицины, при производстве увлажняющих средств по уходу за кожей лица и рук.

На сегодняшний день, промышленные предприятия в процессе изготовления кондитерских и шоколадных изделий, в основном предпочитают натуральным компонентам — заменители какао масла. Объясняется это рядом причин, наиболее важными являются: недешевая ценовая категория природного масла какао и минимальным обилием масла, добывающегося из какао бобов, как правило, его недостаточно для производства глазури либо шоколада в больших объемах. Вследствие этого образовался ряд факторов, побуждающих производителей сделать выбор в сторону именно заменителей масла какао, нежели натурального компонента.

заменитель какао масла

Почему отдают предпочтение заменителям какао масла?

  1. Как говорилось ранее, из-за высокой ценовой политики.
  2. Масло какао неустойчиво и подвержено сильным изменениям.
  3. Нестабильность блеска готовых изделий.
  4. Сложность процесса производства.

Две группы альтернатив масла какао

Заменитель какао масла Мелано UC25S. В своем составе имеет естественные природные компоненты. По свойствам и текстуре идентичен с естественным какао маслом. Снаружи представляет собой однородную твердую массу, имеющую белоснежную расцветку. Данный заменитель широко распространен в производстве глазури и изделий из шоколада. Хранить его нужно соблюдая уровень температуры минус пять градусов.

Эквивалент какао масла Палми E40R. Заменитель высочайшего качества, в его составе пребывают жиры с завышенным содержанием лауриновой кислоты. Имеет нейтральный вкус. Применяется, в точности так же как и ранее описанный заменитель, в изготавливании продуктов из шоколада и шоколадной глазури. Обязательное хранение нужно осуществлять в коробках из картона, а также необходимо поддерживать температуру также минус пять градусов.

Главным преимуществом в выборе заменителей какао масла является снижение себестоимости выпускаемой продукции. А также благодаря использованию альтернатив можно продлить срок годности изделий и придать им приятный блеск и аромат.