Технология приготовления какао

Всем известны полезные свойства какао порошка. На сегодня он есть практически в каждом доме. Какао также известно своей многофункциональностью. Его используют чаще всего в кондитерском деле. А как же наш любимый шоколад?!

Какао является одним из основных ингредиентов, который входит в состав шоколада. Не зря ученые говорят, что гормон радости вырабатывает именно сочетания какао и сахарного писка. Но из какао порошка можно приготовить также и напитки. Самый популярный и известный всем — сочетание молока и какао порошка, он так и называется «какао». Как его приготовить? Очень просто!

какао

Технология приготовления какао. Для того чтобы приготовить этот напиток необходим какао порошок, сахар, молоко и кипяток. Какао порошок необходимо растереть с сахарам. Пропорции 1:2. Затем добавить немного кипятка, чтобы получилась густая однородная масса. Полученную смесь необходимо хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем необходимо на маленьком огне подогреть молоко, затем полученную смесь мы добавляем в теплое молоко и доводим до кипения на маленьком огне. Не забываем помешивать. Это стандартный рецепт или схема приготовления.

Но сегодня существует много других рецептов.  Например, для запаха можно добавить корицы или заранее приготовить ароматный сахар со специями. Можно добавлять мед или замешивать смесь на основе сиропа. Главное соблюдать правильные пропорции, чтобы количество сахара не заглушил сам вкус какао. Или же наоборот, если вы кинете очень много какао порошка, то вкус получиться приторным и может даже немного горчить. В любом случае пробуйте, экспериментируйте и у вас все получиться.