Срок годности какао масла

Масло плодов какао, уникальный по своим свойствам продукт. Широко применяется в кулинарии и косметологии. Благодаря своим качествам, незаменимый ингредиент в каждом доме. Данный продукт, ввиду своих особенностей имеет ряд требований к хранению. Срок годности какао масла, как продукта растительного происхождения ограничен по времени.

Непосредственный продукт, масло какао, получают путем предварительной обжарки зёрен какао. Плод очищают от кожуры, зерна обжариваются и измельчаются. Получившаяся масса проходит процедуру прессования, с нагреванием. В результате чего получается вязкая, жидкая масса. Которая сразу же разливается по формам. Где и застывает. После застывания продукт готов к применению. На вид как обычный маргарин, цвет жёлтый. При комнатной температуре быстро таит, поэтому хранить желательно в холодильнике.

какао масло

Готовый продукт необходимо поместить в плотно закрывающуюся тару. Тара должна быть из стекла или пластика, необходимо избегать хранения в металлической таре.

Как уже сказано выше, хранить желательно в холодильнике, на нижних или боковых полках. Однако подойдет и любое другое, прохладное место. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на упаковку в которой храниться масло какао.

какао масло 2

Срок годности этого продукта, при соблюдении вышеперечисленных условиях, до двух лет.

При использовании тары с не плотной крышкой, при контакте с воздухом, происходит окисление продукта. Масло какао может прогоркнуть. Это легко заметить по изменившемуся цвету продукта. С желтого цвета, масло становится белым.

Благодаря широкому применению в косметологии, масло какао сейчас очень доступный продукт. Однако необходимо помнить, что, как и другие продукты, при нарушении условий хранения или превышения сроков хранения, продукт этот портиться. Что в свою очередь может вызвать различные аллергические реакции. Поэтому к хранению и срокам использования какао масла, стоит отнестись без легкомыслия, а четко и в точности исполняя необходимые предписания.