Способ приготовления какао

Есть много разных вариантов приготовления какао, основными ингредиентами которого, является молоко, сахар и какао порошок. Такие напитки очень полезны для организма, так как он действует на человека бодряще, но не так как кофеин, поэтому тем кому противопоказан кофе может с удовольствием употреблять какао. Также, говорят, что какао эффективно защищает зубы от негативного воздействия сахара.

Какао – хороший антидепрессант, так как очень помогает при умственных и физических загрузках.

какао

Основные способы приготовления:

  • на соевом молоке;
  • на сгущенке;
  • на обычном молоке;
  • на воде.

Помимо способов приготовления какао есть еще множество различных добавок и ингредиентов, которые создают особый вкус напитка.

В какао можно добавлять не только молоко и сахар. В последнее время, популярное какао, приготовленные с шоколадом, сгущенкой, корицей, взбитыми сливками и этот список можно продолжать до бесконечности.

какао 1

Существует множество рецептов приготовления напитка с такими экзотическими названиями как: «Новогодний», «Мятное какао», «Горячий шоколад», «Классическое какао» и т. д.

Приготовление «Классического какао» очень простое и легкое, даже когда Вы находитесь дома. Чтоб приготовить порцию какао Вам понадобится 200 мл. молока, 1,5 чайной ложечки какао-порошка, 2 столовой ложки горячей воды и 1,5 или 2 чайных ложки сахара. Нужно размешать какао-порошок с сахаром при этом медленно добавлять горячую воду, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.

Потом, влить туда теплое молоко и убавить температуру плиты, но не доводить до кипения, с помощью веничка нужно взбить напиток 20 – 30 секунд, чтобы образовалась пенка. Готовое какао рекомендуется наливать в теплую посуду, а именно чашку с толстыми краями, что бы полностью насладится вкусом этого изумительного напитка.