Рецепт приготовления шоколада из какао

Для истинных ценителей шоколада, отличным решением будет сделать домашний шоколад из какао, так как не всегда можно позволить себе плитку вкусности из магазина. Домашний шоколад без красителей, консервантов и другой химии, но он также вкусный и самое главное – можно добавлять свои любимые ингредиенты. Существует множество рецептов домашнего шоколада из какао, но, как и в любых рецептах есть один классический.

Немного поэкспериментировав с ингредиентами вы легко найдете свой любимый способ приготовления шоколада из какао.

шоколад 2

Самый простой рецепт из стандартного набора ингредиентов:

  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Приготовление

Ингредиенты стандартные, но их количество определяется по вкусу. Масло делает количество шоколада больше, его режут на части (так быстрее растопится) и плавят на медленном огне в кастрюльке. Как только закипит масло, надо добавить сахар и какао-порошок.

шоколад

Сахара надо добавить по вкусу, а какао столько чтоб загустела масса и приобрела шоколадный цвет. Все это время смесь варить на медленном огне и перемешивать пока не станет густой, как сметана минуту-две. После варки, смеси дать остыть и поместить в морозилку (можно перелить в формочки или другую посуду).

Шоколад в домашних условиях готовить очень легко, получается довольно-таки вкусно, а сам шоколад можно применять в любых десертах, кушать с мороженым или просто есть ломтиками. Но классический рецепт шоколада обычно предусматривает черный шоколад, который не все любят. Поэтому часто для приготовления домашнего шоколада из какао также применяют молоко, чем больше добавляют молока, тем слаще становится шоколад, но в этом случае надо следить за пропорциями какао.

В общем, приготовить домашний шоколад из какао не сложно и не занимает долго времени, поэтому им можно наслаждаться хоть каждый день.