Рецепт какао из какао бобов

Кто из нас не любит полакомиться вкуснейшим горячим какао? Нежная текстура и терпкий шоколадный вкус — это идеальный напиток для долгих зимних вечеров. Многие покупают какао порошок, который просто стоит добавить в горячее молоко и размешать. Однако такое какао имеет совершенно другой вкус, отличный от настоящего напитка из какао бобов. Сегодня расскажем, как приготовить настоящий и очень вкусный шоколадный напиток.

Рецепт какао из какао бобов существует в разных вариациях. На просторах интернета вы найдете огромное количество пособий, каждое из которых отличается своей изюминкой. В этом рецепте все пропорции выверены, и на выходе вы получите очень вкусный напиток.

какао

Рецепт какао

Ингредиенты:

  • какао бобы — 15 гр на одну персону;
  • стакан молока;
  • ложка сахара;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Какао бобы нужно расколоть. Поэтому положим их в воду на 15-20 минут.
  2. Когда бобы достаточно впитали влагу, вытаскиваем их и аккуратно ножом надрезаем кожицу. Зерна покажутся расколотыми, но это абсолютно нормально. Попробуйте их!
  3. Размелите зерна. Лучше сделать это несколько раз, так как при мелком помоле какао ещё больше раскрывает свой вкус.
  4. Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте. Вы также сможете использовать разбавленные сливки.
  5. Когда молоко будет горячим, добавьте постепенно какао, ваниль и хорошенько перемешивайте. Только не доводите до кипения! Рекомендуем использовать блендер, чем больше пены, тем лучше вкус!
  6. Затем добавьте сахар и мешайте снова. Разлейте по чашкам. Готово!

Напомним, что в рецепте мы использовали сырые какао бобы, поэтому на язык могут попасть кусочки зёрен. Если вам это не по душе, то пропустите какао через ситечко и наслаждайтесь настоящим шоколадным напитком!