Рецепт какао из какао бобов
Кто из нас не любит полакомиться вкуснейшим горячим какао? Нежная текстура и терпкий шоколадный вкус — это идеальный напиток для долгих зимних вечеров. Многие покупают какао порошок, который просто стоит добавить в горячее молоко и размешать. Однако такое какао имеет совершенно другой вкус, отличный от настоящего напитка из какао бобов. Сегодня расскажем, как приготовить настоящий и очень вкусный шоколадный напиток.
Рецепт какао из какао бобов существует в разных вариациях. На просторах интернета вы найдете огромное количество пособий, каждое из которых отличается своей изюминкой. В этом рецепте все пропорции выверены, и на выходе вы получите очень вкусный напиток.
Рецепт какао
Ингредиенты:
- какао бобы — 15 гр на одну персону;
- стакан молока;
- ложка сахара;
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Какао бобы нужно расколоть. Поэтому положим их в воду на 15-20 минут.
- Когда бобы достаточно впитали влагу, вытаскиваем их и аккуратно ножом надрезаем кожицу. Зерна покажутся расколотыми, но это абсолютно нормально. Попробуйте их!
- Размелите зерна. Лучше сделать это несколько раз, так как при мелком помоле какао ещё больше раскрывает свой вкус.
- Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте. Вы также сможете использовать разбавленные сливки.
- Когда молоко будет горячим, добавьте постепенно какао, ваниль и хорошенько перемешивайте. Только не доводите до кипения! Рекомендуем использовать блендер, чем больше пены, тем лучше вкус!
- Затем добавьте сахар и мешайте снова. Разлейте по чашкам. Готово!
Напомним, что в рецепте мы использовали сырые какао бобы, поэтому на язык могут попасть кусочки зёрен. Если вам это не по душе, то пропустите какао через ситечко и наслаждайтесь настоящим шоколадным напитком!